カートンドッグ作り

野外炊事

野外炊事の用具について

食器セット及び、鍋セットは以下の通りです。

カレー皿×8 どんぶり×8 コップ×8 まな板×2 おたま×2 包丁×2 スプーン×8 しゃもじ×2 ピーラー×1

ご飯用なべ×1 汁用なべ×1 ボール×1 ざる×1 

食器のセットは8人分セットになっています。9人以上のグループは、食器等を予備の棚から追加してください。ただし、返却の際は8人のセットに戻してください。

活動時間の見通し

資料

野外炊事メニュー一覧 ⇒こちらよりご確認ください

動画

調理のコツについて職員が説明している様子です。
火おこしについて職員が説明している様子です。
鍋磨きのポイントについて

うどん作り

資料

バームクーヘン作り

資料

ピザ作り

資料

参考動画